誰もが笑顔になれるとっても“うれしい”、そしてカラダにとっても“やさしい”
旬の味・本物の味を、南房総市からみなさまへお届けします。
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鄙の里 流しそうめん大会開催!

鄙の里 流しそうめん大会開催! 道の駅三芳村鄙の里
2017年7月6日
毎年、恒例の鄙の里の流しそうめん大会を、 7/22(土)7/23(日)に開催します。 時間は、1回目 11:30〜     2回目 12:30〜  ... >続きを読む

NHK「にっぽんアジバト」放映

道の駅三芳村鄙の里
2017年6月28日
先日、鄙の里で収録された、NHKの番組の放映予定です。 6月30日(金)午後7時30分〜8時43分 地元の高校生と芸人さんの道の駅の食材を活用... >続きを読む

 
南房総の代表的な漁師料理『なめろう』がNHKで紹介されました。
新鮮な鯵や鰯の身に味噌・生姜・葱・大葉を加え、細かくたたき混ぜ合わせる南房総の名物料理。もともとは船上で生まれた漁師料理の一つで、食材の配合により家庭ごと・お店ごとの味があります。“皿まで舐めてしまうほど美味しい”ことから、この一風変わった名前が付いたととも言われています。
その「なめろう」を焼いて味わうのが「さんが焼き」です。
南房総市観光プロモーション協議会が中心に組織された新観光・新事業創出コンソーシアムでは、募集していた南房総「家族時間」推奨土産品の選定作業を行い、71品目の中から20品目を選定しました。
黒潮洗う太平洋の海、緑豊かな山里、そして肥沃な大地。こうした 自然ゆたかな南房総で獲れる“南房総生まれ、南房総育ち”の生きた地域素材を「南房総印の食ブランド」として認定しています。
それは、私たち南房総市の自慢であり宝。誰もが笑顔になれるとっても“うれしい”、そしてカラダにとっても“やさしい”旬の味・本物の味を、南房総市からみなさまへお届けします。
富浦を中心に栽培されている房州びわは大粒でジューシーと評判が高く、牛乳との絶妙なからみで生み出されたビワソフトクリームも人気です。


食べる施設からの旬なニュース
7月20日
房州黒あわび漁が最盛期!寿司と地魚料理 大徳家
7月18日
ツリーハウスプロジェクト成立!ティーハウスれりっしゅ
7月15日
ブルーベリー狩り始まりました隠れ屋敷 典膳
7月14日
牛フィレ肉のステーキ、燻煙香り焼きレストラン大澤 ( フレンチ )
7月11日
今日のポチたまにポルトメゾンの猫達が紹介されます。カフェ&ホテル ポルトメゾンルームス
7月9日
クラウドファンディング達成!!!ティーハウスれりっしゅ
7月9日
7月スイーツ【まるごとクラッシュド苺】ティーハウスれりっしゅ
7月8日
今年も入荷しました!うなぎ新都
房州黒あわび漁が最盛期!
都会では考えられない地元価格を設定中! 絶品、房州黒あわびです。
ツリーハウスプロジェクト成立!
ツリーハウスプロジェクト成立!!!
7月3日
黒毛和牛サーロインの網焼きレストラン大澤 ( フレンチ )
7月3日
お知らせします❗うなぎ新都
7月1日
絶品です!!房州鮑おやど すえひろ
6月27日
南房総発祥 徳川吉宗御用達 嶺岡豆腐隠れ屋敷 典膳
6月26日
ツリーハウス・プロジェクト後半戦です!ティーハウスれりっしゅ
6月23日
24ヶ月熟成パルマ産生ハムレストラン大澤 ( フレンチ )
6月14日
刺身盛り!うなぎ新都
6月10日
真鯛の冷燻製ですレストラン大澤 ( フレンチ )
南房総喰旅(くいたび) 〜南房総の旨いものをご紹介〜

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