誰もが笑顔になれるとっても“うれしい”、そしてカラダにとっても“やさしい”
旬の味・本物の味を、南房総市からみなさまへお届けします。
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南房総の食スタンプラリー開催!!

南房総の食スタンプラリー開催!! 南房総家族時間事務局のお知らせ
2017年1月18日
南房総の周遊観光、南房総で夕食を食べて滞在時間を延ばすことによるアクアライン渋滞の所要時間の緩和を目的に、海ほたるPA、三井アウトレットパーク木... >続きを読む

2月19日は「南房総へ嫁にこないか!」

2月19日は「南房総へ嫁にこないか!」 南房総市企画財政課からのお知らせ
2017年1月18日
婚活イベント「南房総へ嫁にこないか!」が開催されます。 日ごろの慌ただしさから一歩離れ、海と山に囲まれた南房総の学校で 子どものころを思い出し... >続きを読む

 
南房総の代表的な漁師料理『なめろう』がNHKで紹介されました。
新鮮な鯵や鰯の身に味噌・生姜・葱・大葉を加え、細かくたたき混ぜ合わせる南房総の名物料理。もともとは船上で生まれた漁師料理の一つで、食材の配合により家庭ごと・お店ごとの味があります。“皿まで舐めてしまうほど美味しい”ことから、この一風変わった名前が付いたととも言われています。
その「なめろう」を焼いて味わうのが「さんが焼き」です。
南房総市観光プロモーション協議会が中心に組織された新観光・新事業創出コンソーシアムでは、募集していた南房総「家族時間」推奨土産品の選定作業を行い、71品目の中から20品目を選定しました。
黒潮洗う太平洋の海、緑豊かな山里、そして肥沃な大地。こうした 自然ゆたかな南房総で獲れる“南房総生まれ、南房総育ち”の生きた地域素材を「南房総印の食ブランド」として認定しています。
それは、私たち南房総市の自慢であり宝。誰もが笑顔になれるとっても“うれしい”、そしてカラダにとっても“やさしい”旬の味・本物の味を、南房総市からみなさまへお届けします。
富浦を中心に栽培されている房州びわは大粒でジューシーと評判が高く、牛乳との絶妙なからみで生み出されたビワソフトクリームも人気です。


食べる施設からの旬なニュース
1月18日
南房総の食スタンプラリー実施中南房総なめろう研究会
1月17日
お知らせです。うなぎ新都
1月12日
寒ブリの季節!寿司と地魚料理 大徳家
1月8日
黒毛和牛の赤ワインソース煮レストラン大澤 ( フレンチ )
1月7日
1月のスイーツ【林檎たちのフルーツグラタン】ティーハウスれりっしゅ
12月22日
女性に人気の203号室です♪カフェ&ホテル ポルトメゾンルームス
12月20日
年末年始のお知らせレストラン大澤 ( フレンチ )
12月15日
館山燻煙醤油(千葉県優良県産品)ネット通販レストラン大澤 ( フレンチ )
南房総の食スタンプラリー実施中
パンフレットは各参加施設等で入手できます。
寒ブリの季節!
南房総産の天然ブリ!
12月14日
お友達やご家族とお茶やお食事♪カフェ&ホテル ポルトメゾンルームス
12月12日
まだ 紅葉楽しめます隠れ屋敷 典膳
12月8日
ゆずをどうぞ!うなぎ新都
12月7日
南フランス田舎家ホテル 205号室リビングカフェ&ホテル ポルトメゾンルームス
12月5日
年末年始営業しております。カフェ&ホテル ポルトメゾンルームス
12月5日
クリスマスケーキ予約開始!Sweets Concierge (灰IGLEE)
12月2日
12月は【Christmas・レモンジンジャーケーキ】ティーハウスれりっしゅ
11月30日
感謝\(^o^)/おやど すえひろ
南房総喰旅(くいたび) 〜南房総の旨いものをご紹介〜

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