
旬の時期通年
日本の酪農発祥の地とされる南房総は、H18年農業産出額でも生乳全国第3位と、今でも酪農が盛ん。「健康な牛の管理をすること」を基本とし、自給飼料を主体として乳牛の育成をすることにより、健康な牛が育ち、乳成分の多い高品質な牛乳生産を心がけています。平成20年度千葉県酪農農業協同組合連合会主催の「高品質生乳」においては、三芳地区の安藤真人さんが千葉県知事表彰を受賞しています。道の駅「三芳村」鄙の里で販売している低温殺菌牛乳、ヨーグルト、アイスミルクソフトクリーム等は、すべて安藤真人さんの乳牛から搾った生乳を使用しています。
1961年から始まった権威ある食品の世界コンクール“モンドセレクション”の菓子部門において見波亭の手造りバームクーヘンが2006年・2007年と2年連続で『最高金賞』を受賞しました。並み居る本場欧米の焼菓子を押さえての最高金賞受賞は見波亭の誇りです。