南房総印 食ブランド
素材が生きている、旬が味わえる。
旬の時期春
平群地区では約50年前から栽培が始まり、9軒の農家によるハウス栽培がメイン(栽培面積12,000坪)。ハウス栽培の利点を活かした暖房機器等の効果的な利用でみずみずしくてやわらかい上等級品質のセロリ栽培が出来るようになった。食物繊維が豊富で便秘解消、コレステロールを下げる作用があることで知られており、茎の部分には、肝機能を高める成分が含まれているそうです。
南房総市は、日本で唯一料理の祖神を祀る高家神社があることでも有名。南房総市を訪れたらぜひ、まず高家神社へお参りしてみては。 料理の神様に見守られながら味わう南房総の味覚は、きっと格別なはずです。
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