誰もが笑顔になれるとっても“うれしい”、そしてカラダにとっても“やさしい”
旬の味・本物の味を、南房総市からみなさまへお届けします。
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6月の営業時間

6月の営業時間 道の駅三芳村鄙の里
2020年5月31日
鄙の里各テナントの6月の営業時間について 鄙の里交流センター  9:00〜17:00 直売所めぐみ館    9:00〜17:30 レストランカントリー... >続きを読む

カフェレストランの営業再開いたします。5月30日(土)

カフェレストランの営業再開いたします。5月30日(土) 枇杷倶楽部ニュース
2020年5月26日
4月初旬より休んでおりましたレストランの営業を再開いたします。 今週末の土曜日 5月30日からです。 花に囲まれたレストランは、テラス席でのペット... >続きを読む

 
南房総の代表的な漁師料理『なめろう』がNHKで紹介されました。
新鮮な鯵や鰯の身に味噌・生姜・葱・大葉を加え、細かくたたき混ぜ合わせる南房総の名物料理。もともとは船上で生まれた漁師料理の一つで、食材の配合により家庭ごと・お店ごとの味があります。“皿まで舐めてしまうほど美味しい”ことから、この一風変わった名前が付いたととも言われています。
その「なめろう」を焼いて味わうのが「さんが焼き」です。
南房総市観光プロモーション協議会が中心に組織された新観光・新事業創出コンソーシアムでは、募集していた南房総「家族時間」推奨土産品の選定作業を行い、71品目の中から20品目を選定しました。
黒潮洗う太平洋の海、緑豊かな山里、そして肥沃な大地。こうした 自然ゆたかな南房総で獲れる“南房総生まれ、南房総育ち”の生きた地域素材を「南房総印の食ブランド」として認定しています。
それは、私たち南房総市の自慢であり宝。誰もが笑顔になれるとっても“うれしい”、そしてカラダにとっても“やさしい”旬の味・本物の味を、南房総市からみなさまへお届けします。
富浦を中心に栽培されている房州びわは大粒でジューシーと評判が高く、牛乳との絶妙なからみで生み出されたビワソフトクリームも人気です。


食べる施設からの旬なニュース
5月10日
カッティングボード専門ウェブショップがオープン家具工房つなぎ
5月6日
5月7日から営業土のめぐみ館(農産物直売所)
4月27日
おさかな倶楽部 臨時休業のお知らせ浜の台所 おさかな倶楽部
4月25日
4/29〜5/6 臨時休業土のめぐみ館(農産物直売所)
4月24日
ご自宅でサーフィンできます❗うなぎ新都
4月15日
営業時間 短縮土のめぐみ館(農産物直売所)
4月9日
おうちで過ごそう❗キャンペーン‼️うなぎ新都
4月5日
桜紅茶で、お花見気分〜♪ティーハウスれりっしゅ
カッティングボード専門ウェブショップがオープン

4/29〜5/6 臨時休業

3月28日
春の特別メニュー【山海 花ちらし】!寿司と地魚料理 大徳家
3月21日
れりっしゅTVデビュ〜♪ティーハウスれりっしゅ
3月11日
【いちご狩り宿泊プラン】予約スタートいたしました!ちくらつなぐホテル
3月10日
営業時間 9時〜18時(3月10日現在)土のめぐみ館(農産物直売所)
3月10日
ストック、ストック、ストック土のめぐみ館(農産物直売所)
3月4日
【そのまんま れもんジャム】本格販売!ティーハウスれりっしゅ
2月16日
おまたせしました! みよし産みかんジャム農家レストラン カントリーマム
2月15日
🍓季節限定!ストロベリーチョコレートタルトです♪カフェ&ホテル ポルトメゾンルームス
南房総喰旅(くいたび) 〜南房総の旨いものをご紹介〜

喰旅メニューの一覧はこちらから!