いいとこどりニュースイベント観光施設地図交通ライブカメラフォトバンクおすすめコラムマイプラン作成 観光パンフレット
トップ > 目的で探す > 味覚狩り > 野菜・菜花狩り > 食用菜花 >

食用菜花

エリア > その他

ニュース・お知らせ
クリックで写真拡大
冬の食事の名わき役に様変わりする一品

地元食レシピD 菜の花の辛し和え

2021年3月22日
【作り方】
@菜花はたっぷりのお湯で塩茹でする。
Aすぐに冷水にとり水気を切っておく。
B菜花は3〜4cmの長さに切る。
C練りからしと醤油、砂糖で和える。

【材料】
・菜花
・調味料 醤油少々・砂糖少々
| 一覧へ | | 次へ> |