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寿司と地魚料理 大徳家

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私の得意な酢締め。絶品しめ鯖を是非召し上がって下さい。

しめ鯖!

2016年3月2日
南房総の大きな真サバが入荷しました。

水揚げされたばかりなので新鮮そのもの。
目も透き通っています。

体表のシマ模様がはっきりしている事も大事。
擦れがない証拠でもあります。

しめ鯖にして握りました。
適度な脂と秘伝の酸が食欲をそそります。

旨味がたくさん入ったお酢で作りますから
シャリとの相性も抜群です。

炙りが好きな人にはさっと表面だけ火を通して生姜を添えます。
美味しすぎて吠えないで下さいね。

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『しめ鯖!』の詳細記事(他画像あり)
http://yaplog.jp/daitokuya/archive/2414

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