ニュース・お知らせ
■しめ鯖!2016年3月2日
南房総の大きな真サバが入荷しました。
水揚げされたばかりなので新鮮そのもの。 目も透き通っています。 体表のシマ模様がはっきりしている事も大事。 擦れがない証拠でもあります。 しめ鯖にして握りました。 適度な脂と秘伝の酸が食欲をそそります。 旨味がたくさん入ったお酢で作りますから シャリとの相性も抜群です。 炙りが好きな人にはさっと表面だけ火を通して生姜を添えます。 美味しすぎて吠えないで下さいね。 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 『しめ鯖!』の詳細記事(他画像あり) http://yaplog.jp/daitokuya/archive/2414 寿司と地魚料理 大徳家のホームページ http://www.awa.or.jp/home/kkk/ 大徳家 大将のブログ『南房総を愛する男の日記』 http://yaplog.jp/daitokuya/ 大徳家のフェイスブック https://www.facebook.com/daitokuya/ Link関連ページ
|
関連記事記事タグ:お料理情報