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寿司と地魚料理 大徳家

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自家製の『あん肝』だから既製品と違って旨いのよ♪

あん肝!

2017年9月22日
新鮮なアンコウの肝(あん肝)が入荷しました。

なんと言っても今期初ものだよ!
(寒くなる前のあん肝は貴重♪)

生の肝は柔らかくて美味しいです。

血抜きをしたり、薄皮や筋を取ったり、塩をして臭み抜き、 更に日本酒で洗います。

下処理が大変だけど手を抜かない事が美味しさの秘訣。

そして形を整えたら蒸し器でちょうど良い具合に蒸します。

開けたい気持ちを抑えてじっと我慢我慢。

美味しい『あん肝ポン酢』の出来上がり!

刻み胡瓜や若布、紅葉おろしと共にお出しします。

1人前 750円(日によって変動あり)

初ものの価格としたらかなり安いと思いまーーす(^_^)v

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『あん肝!』の詳細記事(他画像あり)
http://yaplog.jp/daitokuya/archive/2632

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