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■あん肝!2017年9月22日
新鮮なアンコウの肝(あん肝)が入荷しました。
なんと言っても今期初ものだよ! (寒くなる前のあん肝は貴重♪) 生の肝は柔らかくて美味しいです。 血抜きをしたり、薄皮や筋を取ったり、塩をして臭み抜き、 更に日本酒で洗います。 下処理が大変だけど手を抜かない事が美味しさの秘訣。 そして形を整えたら蒸し器でちょうど良い具合に蒸します。 開けたい気持ちを抑えてじっと我慢我慢。 美味しい『あん肝ポン酢』の出来上がり! 刻み胡瓜や若布、紅葉おろしと共にお出しします。 1人前 750円(日によって変動あり) 初ものの価格としたらかなり安いと思いまーーす(^_^)v ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 『あん肝!』の詳細記事(他画像あり) http://yaplog.jp/daitokuya/archive/2632 寿司と地魚料理 大徳家のホームページ http://www.awa.or.jp/home/kkk/ 大徳家 大将のブログ『南房総を愛する男の日記』 http://yaplog.jp/daitokuya/ 大徳家のフェイスブック https://www.facebook.com/daitokuya/ Link関連ページ
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