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■マンボウの水揚げ!2017年12月2日
【マンボウを食べよう!】
海水温17度前後の海域を好むマンボウ。 南房総では冬から春先に多く水揚げされます。 最近の夏は海水温がかなり上昇するので ほとんど水揚げされなくなりました。 地元ではこれからがシーズンなんです。 本日も大徳家に良質のマンボウが入りましたよ。 みずみずしい身は ほんのり甘みがあります。 そして肝が美味しいので肝醤油や肝和えにして頂きます。 当店でも【マンボウの刺身】(1000円) は人気ですね〜(^_^)v ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 『マンボウの水揚げ!』の詳細記事(他画像あり) http://yaplog.jp/daitokuya/archive/2657 寿司と地魚料理 大徳家のホームページ http://www.awa.or.jp/home/kkk/ 大徳家 大将のブログ『南房総を愛する男の日記』 http://yaplog.jp/daitokuya/ 大徳家のフェイスブック https://www.facebook.com/daitokuya/ Link関連ページ
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